Озолин Н.И. Методы химического анализа зерна и продуктов его переработки: Учеб. пособие / Н.И. Озолин; под ред. проф. Н.П. Козьминой. – М.: Заготиздат, 1941. – 176 с.
Книга опубликована на: русском языке.
Краткое содержание:
Ознакомление студентов наших вузов с существующими в настоящее время методами анализа зерна и продуктов его переработки и является целью данного учебного пособия.
В учебном пособии использованы наиболее проверенные методы анализа и учтен многолетний опыт как лаборатории специальной химии Одесского института технологии зерна и муки им. Сталина, так и других лабораторий, работающих в этом направлении. Использована также соответствующая литература. В учебном пособии наряду с методическими указаниями даются также краткие теоретические справки, касающиеся главным образом свойств веществ и химических процессов, лежащих в основе определений. Как правило, перед описанием методики определения даются перечень и описание необходимой аппаратуры, посуды и реактивов с указанием способа их приготовления. В пособии излагаются материалы, касающиеся не только чисто химических методов исследования, но также и некоторых физико-химических и механических методов.
Данную книгу:
— в печатном виде, можно найти в Научно-технической библиотеке ОНАПТ;
— в электронном виде, фрагмент книги, можно скачать здесь (формат: pdf; объем: 3,6 Mb).