![]() |
Станкевич Георгий Николаевич, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.
Основные направления научной деятельности:
— технология послеуборочной обработки и хранения зерна;
— тепло-массообмен и энергосбережение в процессах сушки и охлаждения зерна;
— математическое моделирование, алгоритмизация расчетов и оптимизация процессов зерноперерабатывающей и пищевой отраслей.
![]() |
Страхова Татьяна Васильевна, кандидат технических наук, доцент кафедры Технологии хранения зерна, председатель Первичной профсоюзной организации сотрудников Одесской национальной академии пищевых технологий.
Основные направления научной деятельности:
— послеуборочная обработка зерновых и масличных культур;
— совершенствование способов и режимов сушки зерна различных культур;
— совершенствование систем термометрии зерна в зернохранилищах различных типов.
![]() |
Овсянникова Людмила Константиновна, кандидат технических наук, доцент кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.
Основные направления научной деятельности:
— исследование технологических свойств мелкосеменных зерновых и масличных культур;
— повышение эффективности технологических процессов предприятий по послеуборочной обработке мелкосеменных культур;
— разработка научных основ энергосберегающих технологий послеуборочной обработки и хранения зерна мелкосеменных культур.
![]() |
Дмитренко Лариса Дмитриевна, кандидат технических наук, доцент кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.
Основные направления научной деятельности:
— изучение вопросов организации технохимического контроля и систем управления качеством зерна на хлебоприемных предприятиях и элеваторах разных типов;
– проектирование элеваторов разного назначения;
– разработка рациональных схем очистки зерна различных культур.
![]() |
Борта Алла Васильевна, кандидат технических наук, доцент кафедры Технологии хранения зерна, научный руководитель Научно-исследовательской лаборатории оценки качества зерна и хлебопродуктов Одесской национальной академии пищевых технологий.
Основные направления научной деятельности:
– теоретические и практические вопросы сушки и хранения зерна различных культур;
– исследование технологических, биохимических и физиологических свойств зерна, оценка качества зерна различных культур, формирование партий пшеницы разного назначения;
– стандартизация, метрология, сертификация и количественно-качественный учет зерна на всех этапах его послеуборочной обработки и хранения.
![]() |
Кац Анфиса Карповна, кандидат технических наук, доцент кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.
Основные направления научной деятельности:
— послеуборочная обработка и хранение зерна на хлебоприемных предприятиях, элеваторах и зерновых перегрузочных терминалах;
— совершенствование процессов послеуборочной обработки зерна крупяных культур и транспортно-технологических линий зернозаготовительных предприятий.
![]() |
Валевская Людмила Александровна, кандидат технических наук, доцент кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.
Основные направления научной деятельности:
— разработка новых видов зерновых продуктов повышенной пищевой ценности и оценка их потребительских свойств в процессе хранения;
— исследование физико-химических, технологических и органолептических свойств различных видов шротов и изучение изменений их качественных характеристик при хранении.
![]() |
Соколовская Алена Григорьевна, кандидат технических наук, старший преподаватель кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.
Основные направления научной деятельности:
— изучение физико-механических, аэродинамических и технологических свойств и теплофизических характеристик мелкосеменных культур;
— изучение закономерностей сушки и охлаждения мелкосеменных культур;
— энергосберегающие технологии термической обработки и хранения мелкосеменных культур.
![]() |
Бабков Андрей Валентинович, кандидат технических наук, старший преподаватель кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.
Основные направления научной деятельности:
— использование озона в технологиях хранения и переработки биополимеров растительного и животного происхождения;
— использование особенностей протекания физиологических процессов растительных объектов (зерна) в технологиях их хранения;
— автоматизация и информатизация технологических процессов пищевых производств.
![]() |
Щербатюк Светлана Игоревна, заведующий лабораторией, ассистент кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.
Направления научного интереса:
— изучение процессов послеуборочной обработки зерна;
— методическое и приборное оснащение лабораторий для контроля качества зерна.
![]() |
Юрковская (Калаянова) Виктория Владимировна, заведующий лабораторией, аспирант кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.
Основные направления научной деятельности:
— разработка энергоэффективных режимов сушки зерна;
— совершенствование технологий сушки зерна новых сортов проса;
— изучение возможности использования СВЧ-излучений для дезинфекции, дезинсекции и сушки зерна проса.
![]() |
Лунина Лидия Александровна, инженер, аспирант кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.
Основные направления научной деятельности:
— исследование физико-химических и технологических свойств голозерного ячменя при его послеуброчной обработке и хранении;
— совершенствование технологии сушки голозерного ячменя.
![]() |
Валентюк Наталья Александровна, аспирант кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.
Основные направления научной деятельности:
— исследование технологических, гигроскопических, теплофизических, аэродинамических свойств зерна амаранта;
— разработка энергосберегающих технологий, способов и режимов первичной обработки и хранения зерна амаранта.
![]() |
Желобкова Марина Валентиновна, аспирант кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий, заместитель генерального директора по качеству ООО «Зерновая база Украины».
Основные направления научной деятельности:
— альтернативные способы хранения зерна;
— интегрированные системы менеджмента качества.
![]() |
Ревенко Анна Андреевна, аспирант кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий, техник-лаборант ЧП «Порто-САН».
Основные направления научной деятельности:
— исследование показателей качества зерна пшеницы;
— обоснование способов определения оптимального состава и формирование партий пшеницы разного назначения.
![]() |
Васильев Сергей Владимирович, аспирант кафедры Технологии хранения зерна, методист Учебно-методического центра Одесской национальной академии пищевых технологий.
Основные направления научной деятельности:
— исследование физико-технологических, гигроскопических, теплофизических свойств и химического состава зерна пленчатой пшеницы;
— совершенствование технологии послеуборочной обработки и хранения зерна пленчатой пшеницы.
![]() |
Грищук (Шарапанюк) Юлия Викторовна, аспирант кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.
Основные направления научной деятельности:
— изучение и исследование закономерностей изменения зерновой массы при хранении зерна разного качества, состояния, сортов, региона выращивания и пр.;
— совершенствование существующих и разработка новых методов хранения и послеуборочной обработки мелкосеменных масличных культур.
![]() |
e-mail: |
Ковалюк Екатерина Николаевна, инженер кафедры Технологии хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий.
Направления научного интереса:
— методики для исследования показателей качества зерна.